马克思主义学院开展党史学习教育动员部署暨形势与政策集体备课活动
2021-03-16 17:06 来源:马院

3月16日下午,马克思主义学院在博文楼0528组织开展党史学习教育动员部署暨《形势与政策》集中备课活动,马克思主义学院全体教职工参加。

在党史学习教育动员部署会上,学院全体教职工集中收看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频,会议传达了全省教育系统党史学习教育动员大会和学校党史学习教育动员大会精神。马克思主义学院结合工作实际,要求全体思政课教师要发扬学在前、干在先的作风,做到先学一步,学深一层,充分发挥好思政课的教育引导主渠道作用,落实好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,推动党史学习教育高质量开展。

马克思主义学院“四史”教研室主任孟宪琴以《中国共产党为什么能?》为题从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面开展了示范授课,深入浅出地分析了中国共产党带领人民取得历史性成绩的原因,给全体教师上了一堂生动的党史课。通过示范授课大家进一步明确了本专题教学要点,可以更好地引导学生理解历史和人民为什么选择了中国共产党,有利于促使广大师生形成“四个自信”,增强思想政治课的思想引导效果。

党史学习教育是当前党内政治生活中的一件大事,马克思主义学院全体思政课教师将结合习近平总书记在全国思政课教师座谈会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党史,讲好思政课,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,提升党史学习教育的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。