马克思主义学院青春助梦行大学生实践协会开展“大手牵小手,‘四史’伴成长”活动
2021-03-17 09:18 来源:马院

为推动红色精神进课堂、进教材、进头脑,让红色精神发扬光大,3月16日,马克思主义学院青春助梦行大学生实践协会携手德州学院附属第一实验小学举办“大手牵小手,‘四史’伴成长”活动。

“四史”教育是党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育的统称。以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。活动中,大学生们带领小学生们学习少年先锋队队歌,并给小学生们讲解少先队的标志以及红色故事,通过各种影像和图片资料,在每一个孩子的心中埋下一颗爱党爱国的种子。

德州学院青春助梦行大学生实践协会学生宋建洪说,每学期我们都有这种“大手牵小手”的活动进入中小学,通过活动开展,教育引导中小学生从小就树立为中华之崛起而读书的伟大志向。同时,也能提高了自己的实践能力,丰富了大学生的课余文化生活。

此次“四史”学习让大家一起缅怀峥嵘岁月、见证光荣的历史、讴歌新的时代,有利于培养青少年“知史爱党、知史爱国”的思想意识,让“四史”知识中红色文化的内涵深植学生们的心灵,帮助同学们树立远大理想,厚植爱国情怀。

下一步,马克思主义学院青春助梦行大学生实践协会将继续深化活动的系统性,以讲红色故事,诵读红色诗词等多种多样的方式,深入开展四史教育系列活动。