经济管理学院召开党史学习教育再动员会议
2021-03-17 11:09 来源:经济管理学院

3月16日下午,经济管理学院召开党史学习教育再动员会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、山东省、全省教育系统和学校党史教育动员大会精神,学习传达车书记在学校党史教育动员大会上的讲话精神,第一时间对党史学习教育再动员,就经济管理学院的党史学习教育进行安排部署。党总支书记主持会议并作动员讲话,给大家上了一堂精彩的党课,经济管理学院全体师生党员参加了此次会议。

会议指出,全院党员干部要深刻理解党史学习教育的三个“必然要求”,全面把握党史学习教育的目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻认识学习党史的重要性和必要性,科学总结和运用党史,特别是在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

会议要求,学习党史,就要自觉用创新理论武装头脑,就要自觉深化对党的性质宗旨的认识,就要自觉旗帜鲜明讲政治,就要自觉保持发扬革命精神,就要自觉推进学习工作高质量发展。全院师生要把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和学校党委要求上来,切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分发挥各支部的活动创新力和党员的主观能动性,务求党史学习教育高质量开展。领导班子和党员干部、学生干部要“五带头”:带头抓学习思考,带头抓思政教育,带头抓活动创新,带头抓学用实效,带头抓整改落实,扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,打造特色亮点,务必把各项目标任务落到实处。

会议还就如何开展党史学习教育进行了具体安排。