经济管理学院举办“团员说”党史学习活动
2021-04-09 08:33 来源:经管学院

在隆重纪念党的百年华诞之际,大学生应当通过学习“党史”,深刻认识红色政权的来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、远大的政治理想、高尚的政治追求,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史,不忘初心,知史爱党,知史爱国。4月7日,经济管理学院举办“团员说”党史学习系列活动,让团员自己开口讲述学习党史的个人感悟,教育大学生“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步深化党史学习教育,厚植爱党爱国情怀。

20级马骏烁表示,我们当代大学生更应学党史、知党情、感党恩、跟党走,坚定信念明方向,在学习中汲取养分,锻造人格,砥砺激情斗志,树立正确和科学的奋斗目标,努力成为有理想,有抱负,有追求,有担当的新一代,并为实现目标而积极努力学习和工作。

20级盖鑫瑜表示,学习党史,务必深刻领会,用心思考;学习党史,务必理论联系实际,学以致用、以学促用。党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向着一个方向流动。穿行在百年的历史长河,点点滴滴都闪烁着耀眼的光辉。百年的风云变幻,百年的潮起潮落,百年的光辉历程,揭示了一条深刻的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,是带领人民实现中华民族复兴的核心力量。作为新时代青年,应牢记初心使命,不负韶华。

20级题昊东表示,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们的党,闯过岁月长河,历经磨难,始终不变全心全意为人民服务的宗旨。面对如此伟大的党让我们迈着坚定的步伐走在由“心”照亮的党路上!坦荡来做人,无悔度人生穿岁月峰头,伴历史云烟宏图已绘就,号角已吹响壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们以满怀豪情再创新世纪辉煌。

20级郭文晴表示,作为当代大学生的我们要用好"党史国史”这个改革发展的“动态指南”,我们要科学合理、谨慎细致地走好当下的每一步,学习党史教训,传播党的总结经验。确保全体上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,以实际行动践行党史学习。让行动惊艳我们的青春,让信仰引领我们的梦想前进。

19级于妤表示,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为一名大学生,我们要时刻用党的光辉旅程鞭策自己,坚持党的基本路线、方针和政策,实事求是,与时俱进,不断学习,勇于开拓,不断提高为党的事业而奋斗的本领。

19级宫一帆表示,通过学习党史,进一步增强了我对伟大的党的了解。作为一名当代大学生,我认为我们更应该联系学习的实际,加强思想的修养。学习可以让我们更加坚定信念、坚持学习,能够让我们逐步做到学以立德、学以增智、学以创业,用马克思理论特别是中国特色理论体系武装头脑,增强政治的敏锐性和政治鉴别力,始终保持立场稳定、头脑清醒。

19级刘颖表示,学习党史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

历史是最好的教科书,学史以明志,鉴往而知来。今年是中国共产党成立100周年,在这继往开来的历史时刻,重温党的百年奋斗光辉历程,正当其时,意义重大。

学习党史,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根的重要途径。对于大学生来说,入心入脑就是以党史中的杰出人物为榜样,端正学习、工作的态度,落地生根就是以党史中筚路蓝缕的故事为脚本,认真做好身边的事,善待身边的人。“团员说”党史学习系列活动让学生们自己看,自己悟,自己说,把具有政治高度的理论与生活点滴相结合。高校教育要坚持理论与实践相结合,让大学生在磨砺中获得智慧,走向成熟。