学校举办“请党放心,强国有我”红色故事演讲大赛
2021-09-23 19:58 来源:团委

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神, 推动党史学习教育在广大青年中走深走实,讲好党史故事、宣传红色文化,校团委与教务处于9月22日晚在厚德楼学校联合举办了“请党放心,强国有我”红色故事演讲大赛。

演讲比赛在激昂的音乐中拉开了序幕。本次演讲比赛经过各二级学院选拔、推荐,共有18位同学进入了决赛。选手们或激昂高亢,或低沉领吟,精彩的演讲把比赛的气氛一点点推向高潮,用真情歌颂党的丰功伟绩,讲述共产党人的故事,抒发对党的炽热情怀。选手们带来的《我爱您—伟大的中国共产党》《请党放心,强国有我》、《青春心向党,不负韶华》《以青春之我,传承红色精神》等18个演讲作品无一不表达了同学们的爱国之心、强国之志,展现出青年一代对建设社会主义强国的信心与决心。经过了一个半小时的激烈角逐,于莹莹等三位同学获得一等奖,张胜楠等五位同学获得二等奖,蔺佳慧等十名同学获得三等奖。

最后,文学与新闻传播学院杨华老师对本次演讲比赛做了精彩的点评。她说“细节是决定成败的关键因素”“我们要做到柔中有刚的强,而不是外强中干的强”,精妙的点评给在座的各位观众和参赛选手带来了很深的感触。

“请党放心,强国有我”演讲比赛的成功举办,充分展示了德院学子爱党爱国情怀,在广大学生中掀起了学习党史和红色文化的热潮。

校团委在今后的工作中,将进一步教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认知党的精神谱系、传承党的红色基因、庚续党的红色血脉,把青春奋斗融入党和人民

事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。