化学化工学院举办“请党放心,强国有我”主题系列活动
2021-10-11 13:57 来源:化学化工学院 魏雪 祁子腾

为庆祝中华人民共和国成立72周年,引导“拔节孕穗期”的青年学生深刻认识党史学习教育的重大意义,树立正确的世界观、人生观和价值观,化学化工学院开展“请党放心,强国有我”主题系列活动。

缅怀英烈,立志报国”活动

9月30日,化学化工学院组织广大团员观看“2021烈士纪念日敬献花篮仪式”直播,并观看电影《革命者》,影片中革命前辈不畏艰难险阻,顽强抗战的先进事迹,振奋人心,激励着同学们铭记历史,肩负使命,砥砺前行。随后,同学们在“致敬烈士,立志报国”宣传栏进行宣誓签字。

“我与国旗合个影”活动

10月1日,为表达青年学子的爱国情怀,为祖国庆生,组织开展“我与国旗合个影”活动,同学们与国旗创意合影,将祝福和国旗飘扬在德院每一个角落,表达拳拳爱国之情。

放飞梦想,青春向党爱党爱国标语征集大赛

10月2日,同学们结合习近平总书记对新时代青年的寄语,以“请党放心,强国有我”为主题进行标语设计,并与标语合照,发布微信朋友圈。引导青年学生弘扬爱国主义精神,培养青年学生成为全面发展的新时代大学生。

筑梦光辉史,翰墨颂党思书法绘画比赛

10月3日,举办“筑梦光辉史,翰墨颂党思”书法绘画比赛,将爱国主义教育与中国传统文化结合。同学们以书法作品和绘画作品表达自己对党的热爱,将对祖国生日的祝福挥洒于笔尖,留墨于纸上。

“红歌颂祖国,礼赞新时代”红歌快闪活动

10月5日,一曲《少年》在德州学院各个角落唱响。化学化工学院学子们挥舞着手中的国旗,激情歌唱,以蓬勃的朝气,以最美的歌声表达自己对祖国的无限热爱和深情祝福。

“守初心、担使命学党史”活动

化学化工学院学生党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动,集中学习伟大建党精神、伟大建国精神,学习《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,自学《中国共产党组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等文件,并对电影《革命者》交流观影心得。在国庆之时,引导师生党员认识到严于律己、恪尽职守就是爱国,守初心、担使命、学党史,用正确的方式理性爱国。

化学化工学院在国庆前后开展“请党放心,强国有我”主题系列活动,致敬先烈,缅怀历史,将书法、绘画等中国传统文化与爱国主义教育相结合,真情表白伟大的祖国母亲,引导教育广大青年学生传承红色基因,赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。