马克思主义学院开展十九届六中全会精神宣讲暨集体备课会
2021-12-09 17:23 来源:马克思主义学院 朱治国

为学习好、解读好、宣传好党的十九届六中全会精神,并将全会精神融入思政课堂,马克思主义学院组织开展党的十九届六中全会精神宣讲暨集体备课会。学院全体教职工参加活动。本次宣讲暨集体备课会由学院田福宁老师进行主讲。

田福宁根据全会精神内容,结合自己所学所悟,主要从成就、核心、征程等三个方面对全会精神进行了精彩宣讲解读。田老师通过大量的史实和故事事例,生动形象地讲述了我们党百年以来所取得的伟大成就和取得的历史经验,深刻阐释出了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。同时,他就如何把决议的重要内容融入到思政课程中,如何引领广大青年学生正确理解和掌握全会精神,树立正确党史观,让学生们在百年党史中汲取前进力量等问题与思政课教师进行了交流。

通过集体备课,大家厘清了教学思路,统一了教学内容,把握了重点难点,为通过思政课堂宣传解读好全会精神奠定了坚实基础。

最后,会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,思政教师更要提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实深化思想认识,强化政治意识,增强使命担当,摆正职责定位,以强烈的责任感使命感和饱满的工作热情,践行好初心使命,落实好宣讲任务,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、落地生根。