校党委书记车滨宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-09 16:07 来源:宣传部 学工部

12月8日下午,校党委书记车滨在学生事务与发展中心深入师生宣讲党的十九届六中全会精神。

车滨从党的三次历史决议的重大历史意义和价值切入,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“一个牢记”的根本问题,“两个确立”的决定性意义,“三次飞跃”的理论成果,“四个时期”的伟大成就,“五个方面”的历史意义,“十个坚持”的历史经验,对《决议》的内容进行了阐释。

车滨指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

车滨强调,全体师生要深入学习宣传贯彻落实好党的十九届六中全会精神,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来,掀起学习贯彻落实的热潮。要学出政治忠诚,坚定“两个确立”、做到“两个维护”;要学出理论自觉,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策,坚定理想信念,厚植家国情怀;要学出使命担当,时刻准备做勇挑重担、勇克难关、勇担风险的坚定奋进者,励志成才以实际行动报效祖国;要学出为民情怀,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,增长才干、练就本领、锤炼品质,以真才实学服务人民。

车滨要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,深入学习研讨,准确把握全会精神实质。要与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,要与党史学习教育结合起来,更要与学校推动“十四五”规划,建设高水平应用型大学,推进学校高质量发展结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织要按照学校要求,深入广大师生开展宣讲活动,把学习宣传贯彻全会精神贯穿于工作全过程,推动全会精神落到实处、取得成效。

来自十八个学院的学生代表参加宣讲活动,马克思主义学院、经济管理学院、能源与机械学院学生代表进行了交流发言。

办公室、宣传部、学工部、马克思主义学院等单位负责人或相关负责人参加活动。