学校学习贯彻全省高校党建工作会议精神
2021-12-08 10:07 来源:宣传部

12月7日,学校在厚德楼二楼报告厅召开会议,传达学习全省高校党建工作会议精神。党委书记车滨,党委副书记王金利,党委委员、组织部部长、统战部部长杨恩红出席会议。

会上车滨传达了全省高校党建工作会议召开情况、第二十七次全国高校党建会议精神和白玉刚部长在全省党建工作会议上的讲话精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求和关于加强高校党建工作的重要论述,按照全国、全省高校党建工作会议要求,对标对表加强改进学校党建工作,着力健全学校党建工作体系,推动学校思想政治工作守正创新,以高质量党建引领高质量发展。

车滨要求,要深入学习贯彻全省高校党建工作会议精神。各级党组织要迅速行动起来认真学习好、传达好、领悟好会议精神,深刻把握高校党建工作的地位作用、原则要求、目标任务、工作重点等方向性、关键性问题,深刻领会、解决好高校党建工作“谁来抓、抓什么、怎么抓、怎么衡量”等问题。要结合工作实际抓好会议精神落实各单位各部门要以落实会议精神为契机,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,提高基层党建科学化水平,将贯彻落实全国、全省高校党建工作会议精神与落实学校党建思政、人才培养、教学科研、管理服务等各项任务相结合,与谋划2022年工作要点相结合,推动学校党建工作与整体事业发展深度融合。要守正创新不断提升学校党建工作水平。围绕落实立德树人根本任务,加强十九届六中全会精神的宣讲力度,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,改革创新思政课,守住意识形态安全底线,发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好师德师风建设,营造校园文化良好环境。工作中要注重打造特色亮点、解决突出问题,提炼有效做法、推广工作经验,不断推动党建工作走深走实。

会议还对学校校园安全稳定、疫情防控、人才引进等工作作了相关部署。

学校相关职能部门主要负责人,各二级单位党委(党总支)书记参加会议。