美术学院组织教师开展集中理论学习
2021-12-15 11:20 来源:美术学院 张越

12月14日,美术学院在会议室开展集中学习。会议集中学习了党的十九届六中全会精神,并组织了师德师风建设学习。

会议集中学习了人民日报的文章《深刻理解党百年奋斗的历史意义---论学习贯彻党的十九届六中全会精神》。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更宏阔的视角,从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义。这五个方面的概括,既立足中华大地,又放眼人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

会议强调,要结合党史学习教育等各种形式开展学习讨论,把全会精神当成奋进新征程的行动指南,进一步增强政治自觉,组织学院全体教师全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动党的十九届六中全会精神落地生根。

会议结合《德州学院师德师风建设学习培训材料》传达了文件精神,宣讲师德师风典型事迹,开展了警示教育。会议要求,要深刻领会加强师德师风建设的时代使命与重大意义。开展师德师风建设,是贯彻党的教育方针办人民满意教育的必然要求,是规范教师道德行为的内在要求,是推进学校教育事业持续健康快速发展的迫切要求。广大教师要深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范;要坚持问题导向,加强分析研判,顺应时代要求,把握关键环节,强化宣传教育、激发道德自觉,强化师德考核、加强制度约束,强化综合监督、严查违规行为,强化组织保障、形成推进合力,努力开创师德师风建设的新局面。