市委副书记苑衍刚来校宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-16 20:05 来源:办公室 宣传部

12月16日,市委副书记苑衍刚来校宣讲党的十九届六中全会精神,与学校师生共同交流学习体会。

苑衍刚紧密联系思想和工作实际,围绕深入学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示要求,与师生进行了深入的交流。他指出,这次全会体现了党史观和唯物史观,过去和未来,理论和实践,知与行的统一,历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑的统一,具有里程碑的意义。要深入学习领会党的十九届六中全会召开、通过《决议》的重大意义,深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入学习领会党的十八大以来党和国家取得的重大历史性成就和历史性变革,深入学习领会党始终践行初心使命、不断自我革命的历史进程,深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,总书记对山东工作的重要指示要求,在具体行动和实践中坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

苑衍刚勉励广大青年学生要从百年党史中汲取智慧和力量,进一步强化理想信念、坚定政治忠诚、强化责任担当,把全会精神贯彻落实到具体行动和实践中,不负时代、不负韶华,以创新创业创造的实际成效,争做时代新人。

苑衍刚对学校服务德州高质量发展发挥的作用给予了肯定。他鼓励德州学院加快建设高水平应用型大学,加大现代产业体系应用型人才培养力度,积极实施高端人才共引、共用、共享行动,扎实推进校城融合,在服务德州高质量发展上献智出力。希望老师们不忘教师初心,牢记为党育人、为国育才使命,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。

车滨主持报告会,他说,苑书记的报告政治站位高,是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,也是一堂启智润心、培根铸魂的爱国教育课。全体师生要以此次报告会为契机,进一步掀起深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要牢牢把握社会主义办学方向,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力建设高水平应用型大学。要继续坚持根植德州、服务德州、融入德州的发展理念,大力推进校城融合发展战略,紧紧围绕德州经济社会发展需求,深化产教融合,提升人才培养质量,为德州经济社会发展作出新的更大贡献。

学校领导班子全体成员,各部门、学院负责人,部分师生代表在主会场和分会场聆听宣讲。