美术学院开展六中全会精神宣讲 讲思政课、党课系列活动
2021-12-27 07:34 来源:美术学院

12月24日,美术学院党的十九届六中全会精神宣讲,讲红色思政课、党课系列活动开讲。美术学院党委书记、党委副书记带头宣讲党的十九届六中全会精神。

美术学院党委书记以《深入学习十九届六中全会精神,坚定信念信仰,紧根党的步伐,开创工作新局面》为题,讲了第一堂课。课程指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年,全面建成小康社会,全党全国各族人民意气风发踏上第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。学习六中全会精神要把握好,“一个牢记”的根本问题、“两个确立”的决定性意义、“三次飞跃”的理论成果、“四个时期”的伟大成就、“五个方面”的历史意义、“十个坚持”的历史经验、“十三个方面”的新时代发展成就,理清全会精神脉络、理解全会精神内涵。课程要求全体师生,尤其是党员同志要深入学习宣传贯彻落实好党的十九届六中全会精神,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来。作为学生党员,一定要在学习贯彻六中全会精神和实际学习、工作的结合上下功夫,坚定信念信仰,听从党的号召,紧跟党的步伐,带头学习,扎实工作,做好青年大学生榜样,积极配合学校、学院开展工作,做好师生沟通交流的桥梁和纽带,及时沟通信息,把握同学们的思想和工作实际,积极献计献策,精心做好帮扶工作,为学院发展和同学们的成长成才做出贡献。

党委副书记以《在实现中国梦的伟大时代里放飞青春梦想》为题讲了党课。党课指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,最首要的是坚定维护习近平总书记的核心地位,把坚决维护习近平总书记这个核心铸入党性观念、化为纪律要求;作为一名共产党,优秀学生的代表,在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上走在前、做在前,带头把精神学深悟透,并把六中全会精神给全体学生讲清楚、讲明白,让所有学生听得懂、能领会、可落实,做好党的方针政策宣传员,成为党与师生群众密切联系的重要桥梁纽带;在实现中国梦的伟大时代里,青年人必须肩负新时代赋予的伟大历史使命,用新时代中国特色社会主义思想照亮人生前行的方向,要做搏击者、奋进者,在新时代的广阔舞台施展抱负、攻坚克难。

学生党支部65名党员在美术学院会议室聆听了党课。美术学院六中全会精神宣讲,讲红色思政课、党课系列活动将陆续在党委委员、支部书记中展开。